Многие грибники ограничиваются лишь несколькими съедобными видами грибов, менее десятка. И это, даже, так сказать, в лучшем случае. В основном – в силу относительной схожести многих съедобных грибов с их несъедобными и ядовитыми братьями. А напрасно! Ведь и в низкий сезон в лесу можно найти довольно приличные количества съедобных и вкусных, но малоизвестных грибов. Но если хорошенечко изучить «матчасть», то грибы можно собирать практически круглый год!
- Вешенка устричная – можно купить в магазине, но лучше найти в лесу
- Говорушка воронковидная – кто бы мог подумать, что это кушают…
- Гриб-зонтик пёстрый – малоизвестный вкусный гриб
- Козляк – у нас редко собирают, а напрасно…
- Мухомор краснеющий – осторожно, имеет ядовитые грибы-двойники!
- Навозник белый – вкусный гриб, с несправедливым названием
- Сыроежки – их много разных, но сырыми есть всё же не надо
- Рядовка серая – что тут добавить…
- Майский гриб – название говорит само за себя
- Моховик – съедобный гриб, вкусный при правильном приготовлении
- Опёнок зимний – самый интересный гриб, который растёт зимой
- Сморчковая шапочка – разновидность сморчков
- Груздь чёрный – съедобный гриб, годится в засолку и маринование
См. также: