Многие грибники ограничиваются лишь несколькими съедобными видами грибов, менее десятка. И это, даже, так сказать, в лучшем случае. В основном — в силу относительной схожести многих съедобных грибов с их несъедобными и ядовитыми братьями. А напрасно! Ведь и в низкий сезон в лесу можно найти довольно приличные количества съедобных и вкусных, но малоизвестных грибов. Но если хорошенечко изучить «матчасть», то грибы можно собирать практически круглый год!
- Вешенка устричная — можно купить в магазине, но лучше найти в лесу
- Говорушка воронковидная — кто бы мог подумать, что это кушают…
- Гриб-зонтик пёстрый — малоизвестный вкусный гриб
- Козляк — у нас редко собирают, а напрасно…
- Мухомор краснеющий — осторожно, имеет ядовитые грибы-двойники!
- Навозник белый — вкусный гриб, с несправедливым названием
- Сыроежки — их много разных, но сырыми есть всё же не надо
- Рядовка серая — что тут добавить…
- Майский гриб — название говорит само за себя
- Моховик — съедобный гриб, вкусный при правильном приготовлении
- Опёнок зимний — самый интересный гриб, который растёт зимой
- Сморчковая шапочка — разновидность сморчков
- Груздь чёрный — съедобный гриб, годится в засолку и маринование
См. также: