Трутовик серно-желтый


Отличный подарок для грибника - грибной нож! Заказать - здесь

Laetiporus sulphureus

Такой вот красивый гриб – трутовик серно-жёлтый. Считается съедобным, но с оговоркой – «может накапливать токсины». В некоторых странах этот трутовик считается деликатесным грибом, там его даже называют лесной курятиной – при жарке по запаху напоминает куриное филе.

Трутовик серно-жёлтый
Трутовик серно-жёлтый

При варке же куриное филе это гриб напоминает отчасти, но уже не вкусом, а волокнистой структурой. В жарку и тушение годится реально только самый край молодого плодового тела трутовика серно-жёлтого, а ближе к основанию гриб имеет структуру бумаги (много то ли клетчатки, то ли целлюлозы), а на вкус – горчит. Впрочем, в грибном паштете даже эти части серно-желтого трутовика довольно хороши. В общем, – гриб довольно хорош, если знать, когда и как его употребить. А ещё он – красиивыыыый…

См. также

Как приготовить трутовик серно-жёлтый

Оставить комментарий