Трутовик серно-жёлтый и пара сыроежек на Львовщине


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке
Отличный подарок для грибника - грибной нож! Заказать - здесь

Возил я, значит, экскурсию в с. Нагуевичи Львовской области – родину украинского писателя Ивана Франко.

Сыроежка чешуйчатая во Львовской области
Сыроежка чешуйчатая во Львовской области

Из интересных краеведческих объектов здесь есть усадьба родителей писателя, его литературно-мемориальный музей, обустроенная «тропа И. Франко», вдоль которой установлены скульптуры из дерева по мотивам произведения писателя и ещё кое-что.

Ещё более интересные для грибника-любителя места – это разнообразные леса вокруг села, не заглянуть в которые, пользуясь случаем, ну никак было нельзя…

Здесь есть хвойные участки, есть кустарники, есть участки с большими дубами и травой, есть буковые массивы – в общем, практически на любой вкус здесь найдётся лес для любителей поиска грибов. В течение дня мне удалось побывать во всех перечисленных местах в окрестностях Нагуевичей Львовской области, но, увы, без какого-то сколь либо интересного конечного результата.

Трутовик серно-жёлтый во Львовской области
Трутовик серно-жёлтый во Львовской области
Разве что, нашёлся красивый трутовик серно-жёлтый на старом дереве и несколько чешуйчатых сыроежек. Ограничился фотографированием, так как условий для готовки не было, да и времени тоже – надо было ехать дальше, в остальные музеи по маршруту… Причина тривиальна – давно не было дождей, сухо, жарко – вот и грибов особо нет, несмотря на вполне благоприятные географические условия. Что характерно, трутовики на деревьях всё равно растут, хоть и жарко, – им это, похоже, не помеха.

«Умная мысль» по результату этой поездки: надо всегда бросать в багажник газовый туристический примус и небольшую сковородку, готовясь в путь в подобные места. Если вдруг найдётся что-нибудь вкусненькое в лесу – всегда можно пожарить на опушке. А хлеб и растительное масло всегда найдётся в любом, даже самом захудалом сельпо.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий