Вегетарианский «бекон» из майских трутовиков

Для вегетарианцев а также просто для любителей грибов предлагаем попробовать вегетарианский «бекон», который легко готовится из майских трутовиков, в нашем случае — это отличающиеся характерными ароматами трутовик чешуйчатый и трутовик серно-желтый.

Для приготовления нашего блюда надо отобрать молодые мягкие плодовые тела трутовиков, консистенции авокадо. Трутовики нарезать на тонкие слайсы, разложить на дощечку и посолить.

Тонкие слайсы из трутовика чешуйчатого
Тонкие слайсы из трутовика чешуйчатого

Через некоторое время, минут 10-15, соль проникнет в грибы и они дадут воду на поверхность. Ещё желательно промокнуть салфеткой, чтобы при последующей жарке масло со сковороды не разбрызгалось по всей кухне.

Далее разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сковороде и жарим на нём наши слайсы, до такой степени, чтобы края стали хрустящими. После обжарки можно каждый кусочек встряхнуть над сковородой, чтобы избавиться от излишков масла и даже выложить на сухую салфетку с этой же целью. Но это — по желанию, и не касается тех, кто любит пожирнее.

Вегетаринаский "бекон" из майских трутовиков
Вегетаринаский «бекон» из майских трутовиков

Кушать этот вегетарианский грибной бекон вкусно с хлебом или/и с яичницей-глазуньей.

См. также: