Строчки в лесу под Броварами


Отличный подарок для грибника - грибной нож! Заказать - здесь

Вот я уже и вернулся из поездки, о которой писал в предыдущем посте. Пока я ездил по всяким помещичьим усадьбам Слобожанщины, между делом пытаясь найти весенние грибы, люди «занимались реальными вещами» (с) :-) – по-настоящему искали грибы в настоящем лесу.

Строчок в лесу под Броварами
Строчок в лесу под Броварами

Я тоже хочу найти такие строчки. Кушать не буду, но хотя бы сфотографировать их надо. Итак, отправляемся в лес на окраине Броваров под Киевом, чтобы поискать весенние строчки. А может и ещё что-нибудь попадётся, вкусненькое. Объясняю детально, как проехать в этот лес: если едете со стороны Киева, надо проехать все Бровары по ул. Киевская, а на последнем светофоре (между Мегамаркетом с аквапарком и знаком «конец города») свернуть вправо. Дальше более наезженая дорога свернёт вправо, но нам – прямо, там тоже асфальт. Ещё немного едем, слева – лес, справа – заводы. Как увидим первые жилые хаты справа – всё, мы приехали.

Буквально в течение пяти-десяти минут после прибытия на обозначенное место находим первый строчок. Хотя от предыдущего посещения местного леса моими родственниками, от которых, собственно и поступила информация о строчках в лесу под броварами, уже прошла целая неделя, с грибами ничего не случилось. Строчки выглядят вполне сочными и здоровыми.

Сосновый лес под Броварами
Сосновый лес под Броварами

Где растут строчки? В данном случае ровно там, где им и положено, согласно описаниям из книг о грибах: сосновый лес, опушка, а также вдоль натоптанной тропинки по обе её стороны.

Кроме упомянутых строчков никаких других грибов в эих лесах сегодня не обнаружено. Впрочем, этот лес и так не особо щедр на грибы, даже в пик сезона, разве что опятами порой получается нормально поживиться в лесу под Броварами осенью. Поэтому хватит фотографиовать строчки, прямо сегодня мы отправимся в другое место – лес под Киевом, где надеемся найи ещё и сморчков или, возможно, ещё и других грибов, растущих в апреле и мае.

Оставить комментарий