Полигон с. Старое – 2013. В предвкушении…


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке
Отличный подарок для грибника - грибной нож! Заказать - здесь

Грибного изобилия на Киевщине в эти дни, по большому счёту нет. И только от грибников, посетивших леса у с. Старого, идут более-менее стабильные и оптимистические прогнозы. Сезон грибов в Старом начинается.

Подосиновик, полигон за с. Старое
Подосиновик, полигон за с. Старое
Всегда меня интересовал вопрос: где именно собирают грибы киевские грибники на полигоне с. Старое? Ведь лес там – огромный, а грибы, как бы странно это ни звучало применительно к знаменитому грибному месту Киевской области, водятся не везде. Где конкретно их искать?

Сначала мы поехали в те грибные места у с. Старое, где сами собирали грибы-колосовики в первых числах лета (описание маршрута имеется в летнем отчёте). Но обломались, в сентябре там ничего найти не удалось.

Начали искать знаменитую брусчатку на полигоне, о которой пишут в отчётах по интернету грибники. И нашли! Но ещё там нашлась куча машин и тьма «конкурирующих фирм».

Вот она, брусчатка
Вот она, брусчатка
Быть «как все» мы не захотели и поначалу искали грибы в других местах, но, увы, с сомнительным успехом. Пришлось стать «как все» – бросить машину на обочине брусчатки и искать грибы в густых зарослях. А на часах уже – почти шесть вечера. Все уже разъехались. А у нас всё только началось :-).

Наверное белые грибы выбрали те, кто пришёл раньше. Нам остались небольшие подберёзовики в густой траве и немного подосиновиков.

Смотрите фото-отчёт: 2013-сентябрь-05 – полигон за с. Старое. Место сбора грибов: полигон за с. Старое Киевской области, грибной сезон – сентябрь.

А что касается брусчатки, то позже я узнал, что её искать вовсе не надо. Оказывается, грибников пускают на территорию полигона прямо через центральные ворота военной части, за что солдатика желательно одарить червончиком. А мы раньше все разы ездили через лес, прокрадываясь какими-то козьими тропами, как партизаны :-).

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий