Старое


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Грибные места в окрестностях села Старое и на полигоне

Село Старое находится в Бориспольском районе на левом берегу Днепра. Старое примечательно тем, что оно окружено громадным и разнообразным лесным массивом – это раз, и что у Старого находится знаменитый полигон, на котором собирают грибы многие киевские грибники – это два.

Вполне можно сказать, что Старое – культовое место для многих грибников, интернет пестрит отчётами о замечательных грибных урожаях, собранных в Старом. Но это и хорошо, и плохо, так как в высокий сезон там грибников гораздо больше, чем грибов.

Как проехать к Старому? Проехать к селу весьма несложно. Надо ехать как на Черкассы, после с. Мирное будет поворот вправо. Если ехать всё время по главной, то дорога приведёт вас к воротам, за котрыми находится некое учебное подразделение войск МВД Украины. Ещё раньше здесь, насколько я знаю, была советская военная часть, за которой расположен полу-заброшенный полигон.

Как попасть на полигон в Старом? Я слышал, что кто-то проезжал через проходную, но сам ни разу не воспользовался такой возможностью, наверное я из тех, кто лёгких путей не ищет :-), что ли… Иногда бывает открыт шлагбаум слева от ворот – можно проехать тудой, надо искать съезды в сторону Днепра, зачастую перекопанные. Можно поехать также вправо под кирпич мимо охотничьего хозяйства и попробовать проехать на полигон с той стороны (но я так ещё не проезжал). Лично мне всегда гораздо проще было проехать со стороны соседнего с. Сошников: за мостом в Сошникове свернуть направо, доехать до конца асфальта, потом по плотной грунтовке добраться до лесной асфальтной дороги, персечь её, но для этого надо найти как объехать перекопанную грунтовку, и дальше по накатанной – на полигон.

Где конкретно в Старом водятся грибы? Приедьте на полигон в выходной, найдите ближе к постройкам покрупнее брусчатку и сами увидите, как все машины паркуются на её обочинах. Больше всего грибникув тусит здесь, в ужасных чигирях по обе стороны брусчатки. Но если сезон хороший – то есть смысл отправиться в другие, более комфортные места неподалёку, может быть, там нагрузка киевлян на грибы будет поменьше… Хотя это – вряд ли, вряд ли…

Какие грибы водятся в Старом? Я сказал бы, что сюда есть смысл ехать за белыми, подосиновиками, подберёзовиками. Позже осенью – за опятами. Возможно за польскими (я лично не находил). Ну и вообще, в Старом водится тьма всяких других грибов.

Отчёты о поиске грибов в Старом

2013

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий