Стій, стріляють! – Весенняя разведка на полигоне Десна


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Пару раз насобирав некоторое количество сморчковых шапочек в не особо, на мой неискушённый взгляд, плодовитых лесах (как написано здесь и здесь), захотелось мне что-то поехать в замечательный лес у полигона Десна, в котором мы осенью собирали красавчиков подосиновиков.

Находка под осинами на полигоне Десна
Находка под осинами на полигоне Десна

Как было замечено в предыдущие весенние походы за грибами, сморчковая шапочка водилась у воды под осинами. И на полигоне тоже есть много осин, а местность там расположена довольно близко к уровню рек Днепр и Десна, то есть и воды должно быть достаточно. С учётом того, что грибов в высокий сезон здесь было очень много, я на 99% был уверен, что сегодня мы здесь найдём много чего интересного.

Мы ходили пол-дня по разведанным ещё осенью местам по этому полигону, но единственный интересный объект, достойный фотографирования, – найденная среди пробивающейся молодой весенней травы под осинами табличка с надписью «Стій, стріляють!»…

Ну, что же… Отрицательный опыт – тоже опыт. А почему мы здесь мы не нашли совершенно никаких грибов, даже поганочки – ещё предстоит осмыслить долгими засушливыми летними днями :-).

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий