Грибы в Клавдиево в ноябре – чуток лукавый, но в целом правдивый пост


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Клавдиево-Тарасово – небольшой посёлок городского типа в Брородянском районе Киевской области.

Грибы в Клавдиево-Тарасово, Бородянский район Киевской области
Грибы в Клавдиево-Тарасово

Если посмотреть на карту, то видно, что с запада, севера и юга его окружают большие сосново-дубовые леса со множеством холмов, оврагов и болотистых низин. Эти леса давно манят нас, здесь должны обильно расти разные грибы, но так как мы живём на левом берегу Днепра, то Черниговская область и восток Киевской области нам как-то ближе и понятнее, и собираем грибы мы преимущественно именно здесь, а не в Бородянском районе.

Но не сегодня. Сегодня мы приехали в Клавдиево, дорога от Контрактовой площади в примерно 45 км заняла примерно 45 минут. Не успели мы выйти из машины и рассмотреться по сторонам, как обнаружили интересный гриб. Это оказался навозник белый – в целом съедобный, и, как говорят, даже вкусный гриб, хотя и имеет дурное название и такую же репутацию.

А в чём же подвох? Почему заметка о грибах в Клавдиево-Тарасово, хоть и правдивая, но, в то же время, – чуток луквая? Да просто дело в том, что мы нашли этот гриб совсем не в лесу, а на территори фабрики ёлочных игрушек, куда приехали совсем не на грибы, а просто на автобусную экскурсию с туристической фирмой Уникальняа Украина :-)!

Интересно, а как и где собирают грибы жители Клавдиево-Тарасового? Наверное, смотрят прямо из окошка с утра на улицу, вдруг выросло что-то? А нет, так и из дома не выходят…

См. также:

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий