Дело было к вечеру, делать было нечего, захотелось что-то вкусненькое скушать. А мы, как раз, привезли сегодня из лесу несколько белых грибов, маслёнок и пару молодых зонтиков. Как приготовить белые грибы-гриль на углях? Я не гуглил, а просто попробовал приготовить свои белые грибочки на углях по аналогии с вешенками или шампиньонами.
И так, исходное сырьё — белые, один масленок и пара молоденьких зонтиков. Нарезал эти лесные грибы пластинками до 1 см толщиной, посолил, все сложил в пакет, налил немного рафинированого масла (считаю, что это обязательно!) и потеребил грибы в пакете, чтобы они обмазались маслом (по-научному это называется «взбрызнуть маслом»). Можно было помазать специальной кисточкой, но это на ваш выбор. Сложил я все грибы в один слой на решетку и обжарил всё на углях с двух сторон.
Получилось вкусно. Но, неожиданно (но не для меня) самый вкусный оказался — не белый. А знаете, какой? Зонтик!