Танкодром Десна – всё спит. Зато воздухом подышали


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке
Отличный подарок для грибника - грибной нож! Заказать - здесь

На танкодроме Десна, что за Остром, порой бывает так, что там за грибниками и деревьев не видно, при этом у всех у них – нормальные урожаи. Это в сезон.

Вот эта фотография спровоцировала меня на поездку к танкодрому Десна
Вот эта фотография спровоцировала меня на поездку к танкодрому Десна
Но несколько дней назад я там был, ничего не нашёл (отчёт).

И вот – опять собрался в эти зачётные места, прочитав на одном форуме сообщение от 07 сентября типа «за 4 часа – 60 белых». Страшно удивился, но решил проверить – обидно было бы пропустить такой кайф. На танкодроме облазил всё, что мог – и слева от полигона, и справа, и за ним, и перед ним. Лишь за мишенями в густых зарослях, с трудом обнаружено 7 подосиновиков разного калибра и ещё один – переспевший.

Вернулся домой, сразу в интернет – хотел нахамить возразить автору сообщения по горячим следам, но сперва ещё раз внимательно прочитал текст, фото, даты. Млять, это было 07 сентября 2012 года! А не 2013-го! А, ну, тогда, конечно. Тогда верю. В те дни, года назад, и у нас на танкодроме был неплохой урожай

Фотографии грибов к отчёту с танкодрома от 8 сентября 2013 г – здесь. Подробнее о грибных местах танкодрома Десна – здесь. Какие грибы растут в сентябре – см. тут.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий