Вот и репортаж с Колочавы (формально — Закарпатская область, а вообще-то в самих Карпатах населённый пункт). Мы заехали в Колочаву с целью посетить местный скансен (музей народной архитектуры) и музей узкоколейки.
Но, как вы заметили, грибы не отпускают меня нигде и никогда. В тенистом уголочке случайно была замечена семейка белых навозников, причём большая часть из них (а не все вошли в видео) в съедобной молодой фазе.
У нас в машине-доме и так уже полным-полно грибов, но, поскольку белый навозник попадался мне до сих пор лишь в количестве 1 или 2, а максимум — 3 штуки за один раз, то я не мог удержаться от того, чтобы взять здесь в рюкзак несколько штук (где-то 6-8, насколько помню. и ещё много осталось) и распробовать их хорошенько.
Если пластинки гименофора потемнели — это уже всё, гриб никуда не годится. Точнее, не годится в пищу человеку. Берём только свежие экземпляры.
Покрошил и пожарил на сковородке на постном масле с солью — ням-ням, очень вкусно. Но уж очень сильно ужаривается.