Пробиваем грибные места Залесья


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Эх, не передать словами, сколько раз у меня была такая ситуация, когда едешь на грибы по Черниговской трассе в какое-то известное и проверенное место, но ничего не находишь, потому что ещё не пик сезона. И вроде как всё понятно, и у всех знакомых тоже так, но по пути обратно проезжаешь село Залесье – а там на обочине сидят несколько грибников и продают если не белые, то хотя бы польские грибы или маслята. Едешь такой вдоль коробок с грибами и думаешь: ну как так?

Белый гриб в ЗалесьеБелый гриб в Залесье – неплохой, но единственный

В общем, решили мы «пробить» окрестности Залесья, так как и грибы уже начали продаваться, и по километражу сюда намного ближе, чем в какие-нибудь Копти, и, следовательно, по бензину намного дешевле. Естественно, в первую очередь зашли в лес рядом с торговцами. Типа, логично же было предположить, что люди в основном – ленивые, где насобирали грибов – там и продают.

Но лес там какой-то запущенный, весь в кустарниках, следов пребывания грибников не видно, грибов – чтоб да так тоже нет… Нашли один белый гриб в кустах, я даже обрадовался и подумал, что вот они, грибные места Залесья, нашли наконец-то. И видео даже снял, оптимистичное такое:

С выводами в видео я, конечно, поторопился, это не те места – после этого первого гриба сколько ни ходили, кроме гриб-зонтиков в акациях и одного польского под сосной не нашли больше ничего. А, ещё про ёжика забыл.

Ежик в Залесье
Ежик – сегодня самая интересная находка в Залесье

Ну а кроме того, там и леса для свободных грибников практически то и нет, с одной стороны – трасса, а дальше, метрах в 50-ти от трассы – запретная зона, это территория государственной резиденции «Залесье».

В общем, вывод такой: отсутствие результата – тоже результат, а грибные места в Залесье надо будет ещё искать на других направлениях.

Заехали на заправку прямо в селе, купить по мороженому. Запарковался, и вижу – бабушка с корзиной грибов по пешеходному переходу топ-топ-топ – на противоположную сторону трассы, к другим продавцам грибов. Вот оно чё, Михалыч… Значит, в следующий раз будем исследовать противоположную сторону.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий