Гриб-шурпа


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Когда-то давно, будучи в отпуске в Крыму, довелось попробовать интересный вариант крымско-татарского супа «шурпа»: крупно нарезанные овощи и телячьи рёбра плескались в ароматном прозрачном бульоне. Блюдо было оригинальное, достаточно сытное, при этом лёгкое, для лета – «самое то». Дома мы пару раз повторили это блюдо, но потом забросили, так как перешли на вегетарианское питание. А недавно приготовили свой, веганский вариант, заменив говядину на шапки подберёзовиков. Получилось совершенное новое блюдо, рецепт которого мы и размещаем здесь.

Гиб-шурпа. Суп из свежих грибов. Рецепт

Итак, для приготовления этого супа нам надо найти пару средних подберёзовиков, или один большой, причём, как мне кажется, лучше, чтобы они были зрелыми, но ещё не совсем перезревшими, чтобы при варке гименофор не отслаивался. Ножку подберёзовика мы в этом рецепте не используем.

Ещё надо взять пару-тройку средних картофелин, одну морковку, красный болгарский перец для придания рецепту более замысловатого вида (или можно взять зелёный перец »белозерку» или вообще его не использовать) плюс пол-луковицы для запаха.

А теперь начинается кулинарная магия и волшебство для больших профессионалов поварского дела: всё надо почистить и крупно порезать, сложить в кастрюлю, залить водой и бросить туда щепотку соли. Доводим воду до кипения и ставим на небольшой огонь на 25 минут. Всё, необычное грибное блюдо с тонким изысканным вкусом готово.

Можно поэкспериментировать с рецептом: заменить подберёзовики на белые грибы, добавить специй, или же предварительно обжарить грибы перед варкой – это уже на ваше усмотрение.

Какое ваше мнение о таком супе? пишите в комментариях.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий