Пирожки с серно-желтым трутовиком

Слоеные пирожки с ТСЖ

Ингредиенты:
— 1 кг вареного серно-желтого трутовика
— примерно 1,5-1,6 кг репчатого лука
— 0,5 л растительного масла
— примерно 5 пучочков укропа (стандартно-рыночного размера)
— 1 кг замороженного листово-дрожжевого теста
— 3 среднего размера сырых куриных филе
— соль-перец по вкусу

1. Отложить пару больших луковиц, остальной лук крупно порезать. Смешать с крупно порезанным вареным ТСЖ. Высыпать смесь в скороварку, туда же влить растительное масло. Нашинковать в эту же компанию 3 пучка укропа (включая стебельки). Посолить.

2. Включить скороварку в режиме выпечки на 30-35 минут. По завершении программы не открывать скороварку еще около часа, пусть дотушивается.

3. Отварить 3 куриных филе. Порезать. Добавить отложенные вначале две больших луковицы, предварительно их тоже крупно порезав. Накрошить еще два пучочка укропа.

4. Смешать содержимое скороварки и мясо с луком-укропом из п.3. Пропустить всё через мясорубку. Попробовать полученный фарш, досолить, если нужно. Добавить перец по вкусу.

5. Листово-дрожжевое тесто разморозить, нарезать листы квадратными кусочками салфеточного размера. Вложить начинку из п.4. Слепить треугольными конвертами. Дать им постоять 30-40 минут.

6. Конверты забросить на смазанном растительном маслом поддоне в духовку на 15-20 минут (при температуре 180-200 градусов). Готовность определяется по румяности.

Приятного аппетита 🙂

Возни побольше, чем с паштетом — но результат того стоит. Очень вкусно.