Заготовить грибную икру просто, но процесс долгий 🙂
1. Грибы подходят любые в данном случае опята. Чистим, моем, отвариваем в солёной воде, промываем выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем. (два раза, т. к. опята довольно грязный гриб)
2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Грибы выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку используя крупную решетку. Морковь и лук тоже через мясорубку.
4. Перекладываем грибы с обжаренными овощами в подходящую толстостенную кастрюлю, отправляем на огонь, солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. Можно добавить томатную пасту.
5. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую икру плотно, каждую порцию тщательно утрамбовываем, чтобы не оставался воздух, а на поверхность наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закатываем заготовки жестяными крышками, даем остыть и переносим на хранение.
Вот и все!