Жареные грибы с картошкой

Классичское блюдо из лесных грибов, лука и картофеля. Очень вкусное. Готовится весьма просто, но нужно знать нюансы.

Грибы жареные с картофелем

Итак, примерно:
— с десяток лесных грибов среднего размера (белые, подберёзовики, подосиновики, польские или маслята)
— пять средних картофелин
— пять средних луковиц

Грибов здесь должно быть достаточно много, чем больше — тем вкуснее. Картофель нужен, чтобы оттенить вкус грибов, да углеводы для сытности, это да. Но картофель в данном случае — не на первом месте.

Итак, готовка пошагово:
— Картофель почистить, нарезать и отварить
— Грибы нарезать крупно (КРУПНО!) и отварить в слегка присоленной воде
— Лук порезать соломкой и пожарить, сначала он размягчится и станет полу-прозрачным, но нам надо довести его до золотистого цвета
— Добавляем в лук отваренные грибы и жарим 5-6 минут на среднем огне
— Немножко соли, чуть-чуть перца
— Добавляем картофель и жарим на сильном огне минут 5, перемешивая. Картофель должен обжариться

Блюдо готово, можно подавать.