Жареные грибы с картошкой


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Классичское блюдо из лесных грибов, лука и картофеля. Очень вкусное. Готовится весьма просто, но нужно знать нюансы.

Грибы жареные с картофелем

Итак, примерно:
– с десяток лесных грибов среднего размера (белые, подберёзовики, подосиновики, польские или маслята)
– пять средних картофелин
– пять средних луковиц

Грибов здесь должно быть достаточно много, чем больше – тем вкуснее. Картофель нужен, чтобы оттенить вкус грибов, да углеводы для сытности, это да. Но картофель в данном случае – не на первом месте.

Итак, готовка пошагово:
– Картофель почистить, нарезать и отварить
– Грибы нарезать крупно (КРУПНО!) и отварить в слегка присоленной воде
– Лук порезать соломкой и пожарить, сначала он размягчится и станет полу-прозрачным, но нам надо довести его до золотистого цвета
– Добавляем в лук отваренные грибы и жарим 5-6 минут на среднем огне
– Немножко соли, чуть-чуть перца
– Добавляем картофель и жарим на сильном огне минут 5, перемешивая. Картофель должен обжариться

Блюдо готово, можно подавать.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий