Паста с белыми грибами


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Уже несколько раз в этом году удалось насобирать белых грибов и в холодильнике лежат отборные свежие белые грибочки, и так и просятся в простое, но вкусное итальянское блюдо: Паста со свежими белыми грибами. Хоть я и не фанат итальянской кухни, но время от времени можно разнообразить свой рацион пастой. Например, если насобираете грибов.

Паста со свежими белыми грибами
Паста со свежими белыми грибами. Кликните чтобы увеличить фото

Ингредиенты:

  • итальянские макароны из пшеницы твёрдых сортов – грамм 100;
  • белые грибы – пара штук;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • масло (можно сливочное, можно постное – кто как больше любит) я вообще смешиваю 50 на 50 на сковороде – пара ложек;
  • белое вино – пара-тройка ложек;
  • сливки – грам 50-100;
  • соль, перец;
  • петрушка – веточка или две;

Важно готовить это блюдо из качественных белых сезонных грибов, потому что те грибы, которые продаются в магазине в замороженном виде – это полная ерунда. Они горчат и вы только разочаруетесь в этом прекрасном блюде, которое надо готовить из свежих белых грибов. Более того, даже в ресторанах в Киеве порой готовят эту пасту из магазинных замороженных, получается совсем не так вкусно, как из свежих белых. Ну, ещё можно из шляпок подберёзовиков, они тоже вкусны.

Итак, ставим воду с солью под макароны закипать, пока закипает – жарим на большой сковороде на масле лук, нарезанный полукольцами. В оригинальном рецепте его жарят недолго, но свежие белые грибы имеют настолько нежную консистенцию, что могут потеряться на фоне скрипящего недожаренного лука, поэтому я предпочитаю жарить его до мягкости. Примерно как раз к этому времени вскипает вода.

Бросаем макароны в кастрюлю и включаем таймер на столько минут, сколько указано на упаковке, чтобы получилось аль денте. Обычно у нас это 6-8 минут. На сковороду добавляем грибы и жарим минуты 3.

Вливаем на сковороду немного вина, чтобы оно даже не покрыло наши овощи, и выпариваем его.

Солим и перчим грибы. Перемешиваем. Вливаем сливки и тушим соус пока не запищит таймер под пастой.

Отцеживаем пасту, кладём в сковороду, перемешиваем – и наше прекрасное блюдо – паста со свежими грибами – готово! осталось выкласть его на тарелку и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита! И ciao (чао) :-)…

Грибы, использованные в рецепте

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий