Грибы тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане, — традиционный украинский народный рецепт приготовления грибов. Для этого грибного блюда подходят абсолютно все съедобные грибы.

Грибы тушеные в сметане
Грибы тушеные в сметане

Продукты для грибов в сметане

  • Грибы лесные ассорти
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Лавровый лист
  • Перец-горошек
  • Соль

Конечно, от исходного сырья зависит и результат, чем лучшего качества грибы вы используете, тем вкуснее. Но никогда не помешает добавить в тушеные в сметане грибы хрустящих сыроежек и, например, мягких шляпок зрелых подберёзовиков. Использование разных по консистенции, вкусу и запаху грибов — это интересно и повышает аппетит и вкус блюда.

Приготовление грибов в сметане грибов в сметане

  1. Грибы почистить, нарезать на кусочки 1-3 см, отварить в подсоленнйо воде 20-30 минут, воду слить
  2. В кастрюле с толстыми стенками (утятнице) разогреть растительное масло, бросить туда лавровый лист и несколько горошин перца-горошка.
  3. Туда же добавить нарезаный мелкими кубиками лук и пожарить до мягкости
  4. Добавить гибы и тушить минут 30. Обычно лесные грибы за это время выделят ещё сок — явный признак, что пора добавлять сметану.
  5. Добавить сметаны и натертую на мелкой тёрке небольшую луковицу, перемешать и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне.

Грибы, использованные в рецепте

  • Годятся практически все съедобные грибы, описанные здесь