Борщ с печёночницей


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Простой рецепт лёгкого вегетарианского борща с грибами печёночницами.

Борщ с печёночницей
Борщ с печёночницей
По большому счёту, за основу можно брать любой любимый вами рецепт борща и немного его модифицировать, заменив мясо на предварительно отваренную печёночницу. В частности, можно приготовить такой варинат борща, как описано ниже. Его особенность – невысокая калорийность, лёгкость, что хорошоподходит для лета, когда мы собираем печёночницу, и ещё плюс – красивый красный цвет.

Итак, предварительно отвариваем печёночницу, нарезав её таким размерами, чтобы кусочек нормально помещался на ложку и в рот, так как гриб скользкий и разделять его в ложкой в тарелке не получится. Отваривать в подсоленной воде минут 30, отвар слить.

Также надо сварить небольшую свёклу минут 30-40, но целиком, не обрезая корешок и макушку – это способствует сохранению цыета.

Борщ с печёночницей
Борщ с печёночницей
В кипящую воду кладем тонко нашинкованную белокочанную капусту, немного натёртой на крупной тёрке моркови, ещё меньше нарезанного мелким кубиком репчатого лука, лавровый лист, соль и отваренную печёночницу. Варим это всё минут 20.

Ещё немножко репчатого лука лбжариваем на умеренном количестве растительного масла и зажаривам этим борщ.

Отваренную свёклу очищаем от кожуры, натираем на тёрке и добаляем в борщ. Всё вместе кипятим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Оставляем настояться.

Можно добавлять картошку, отваренную фасоль, в зажарку добавить томатную пасту и сметану – это всё вариации на тему борща и тут уж вариантов – «безліч»…

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий