Ежовики

Ежовики — это такие грибы, у котрых под шляпкой находятся не пластинки, не трубочки и даже не что-то среднее между ними, как у лисички, а шипы. Именно шипы под шляпкой — отличительная особенность ежовиков. Ежовики можно употреблять в пищу, но только в молодом возрасте, так как более старые грибы начинают горчить и поэтому становятся просто невкусными, если не сказать — несъедобными.

Описания грибов ежовики

Ежовик жёлтый Ежовик жёлтый

Чем-то похож на лисичку, но под шапкой у него — шипы. Да и цвет какой-то блеклый, как будто выгоревший. Съедобный в молодом возрасте гриб.

Описание гриба Ежовик жёлтый


Ежовик пёстрый Ежовик пёстрый

Своеобразный по внешнему виду гриб со своеобразным вкусом (едят только в молодом возрасте). Характерная особенность — чешуйки на шляпке.

Описание гриба Ежовик пёстрый