Закуска из вешенок. Рецепт

Запишу, чтобы не забыть, рецепт придуманной мной сегодня простой и вкусной закуски из вешенок. Итак: берем около 400 гр. вешенки, режем средними кусочками, отвариваем в подсоленной воде минут 30, сливаем отвар и охлаждаем грибы.

Потом заправляем грибы: 1 ст. ложка какого-то интересного уксуса (у нас был рисовый, из азиатской лавки), 1 ст. ложка соевого соуса (у нас был малосоленый вариант японского соевого соуса kikoman), 1 ст. ложка интересного душистого растительного масла (было домашнее украинское масло из жаренных семечек), соль по вкусу и два зубка чеснока натерли на мелкую терку.

Это все перемешали и оставили на пару часов в холодильнике.

Вкусно!

Добавить комментарий