Китайский салат из древесного и кораллового грибов с огурцами

Китайский салат из грибов

1 коралловый гриб (этот придётся купить в китайской лавке, проигнорировать или заменить на что-то типа маринованных шампиньонов)
1 пачка (25 г. в сухом виде) черного древесного гриба (купить) или собрать его в лесу (у нас этот гриб более известен как Иудино ухо)
4 средних огурца
2 ч.л. сахара
4 ст. л. рафинированного масла
4 ст. л. рисового уксуса
4 небольших дольки чеснока
соль по вкусу

Сухие грибы размочить в воде комнатной температуры, пол-часа вполне хватит. Если у вас свежие лесные аурикулярии — их просто помыть. Всё покромсать на средние кусочки (чеснок — порезать мелко, или натереть на мелкой тёрке или продавить через чеснокодавилку), и смешать. Вот и весь рецепт 🙂