Грибы, тушеные в сметане, — традиционный украинский народный рецепт приготовления грибов. Для этого грибного блюда подходят абсолютно все съедобные грибы.

Продукты для грибов в сметане
- Грибы лесные ассорти
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сметана
- Лавровый лист
- Перец-горошек
- Соль
Конечно, от исходного сырья зависит и результат, чем лучшего качества грибы вы используете, тем вкуснее. Но никогда не помешает добавить в тушеные в сметане грибы хрустящих сыроежек и, например, мягких шляпок зрелых подберёзовиков. Использование разных по консистенции, вкусу и запаху грибов — это интересно и повышает аппетит и вкус блюда.
Приготовление грибов в сметане грибов в сметане
- Грибы почистить, нарезать на кусочки 1-3 см, отварить в подсоленнйо воде 20-30 минут, воду слить
- В кастрюле с толстыми стенками (утятнице) разогреть растительное масло, бросить туда лавровый лист и несколько горошин перца-горошка.
- Туда же добавить нарезаный мелкими кубиками лук и пожарить до мягкости
- Добавить гибы и тушить минут 30. Обычно лесные грибы за это время выделят ещё сок — явный признак, что пора добавлять сметану.
- Добавить сметаны и натертую на мелкой тёрке небольшую луковицу, перемешать и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне.
Грибы, использованные в рецепте
- Годятся практически все съедобные грибы, описанные здесь