Простой рецепт лёгкого вегетарианского борща с грибами печёночницами.
Итак, предварительно отвариваем печёночницу, нарезав её таким размерами, чтобы кусочек нормально помещался на ложку и в рот, так как гриб скользкий и разделять его в ложкой в тарелке не получится. Отваривать в подсоленной воде минут 30, отвар слить.
Также надо сварить небольшую свёклу минут 30-40, но целиком, не обрезая корешок и макушку — это способствует сохранению цыета.
Ещё немножко репчатого лука лбжариваем на умеренном количестве растительного масла и зажаривам этим борщ.
Отваренную свёклу очищаем от кожуры, натираем на тёрке и добаляем в борщ. Всё вместе кипятим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Оставляем настояться.
Можно добавлять картошку, отваренную фасоль, в зажарку добавить томатную пасту и сметану — это всё вариации на тему борща и тут уж вариантов — «безліч»…