Сморчок обыкновенный — есть! Правда, всего один…

Началось всё с того, что соседка принесла какие-то грибы на определение. Оказалось — сморчок обыкновенный. Две штуки. Отдала их мне. Я же, конечно, расспросил, у неё, где взяла, и на следующий день отправился туда же. Ну, почти туда…

Пока только видео:

Что касается гастрономических свойств сморчка… Я пока что только отварил эти три сморчка (два подаренных и один свой). Чесно говоря восхитителный аромат весенних сморчков я не оценил. Как по мне, при варке запах был неприятный, и это мягко говоря. Может, лучше пахнут сморчки, растущие в каких-то других местах, а не среди жаб и ужей. Впрочем, сыр с плесенью мне с первого раза тоже вкусным не казался :-).

Больше о сморчках — здесь.

Добавить комментарий