Привет, Приветное!


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Обнаружив нереальное количество зонтиков в лесу под Броварами, я понял, что как раз сейчас надо искать белые. Увы и ах, обстоятельства сложились таким образом, что в пик выхода белых грибов мы не могли никуда ехать. И отправились в грибные места только лишь неделей позже. А поехали мы в новое место – в глубину леса в треугольнике Евминка-Копти-Калитянское. Но так как ехали туда со стороны с. Приветного, а более близкого населенного пункта там нет, то и этот лес мы назвали Приветное.

Вот подробнее об этом самом грибном месте.

Белій гриб в Приветном

Ну а здесь – наш отчёт. Во-первых, в лесу было очень и очень много народу. Столько людей я видел лишь однажды на выходные в Старом. От неожиданности я даже застеснялся снимать видео и фото, не люблю привлекать внимание. Но, несмотря на толпы конкурентов, мы нашли свои грибочки тоже.

Белый гриб в Приветном

Сыроежек, волнушек, серо-розовых мухоморов никто и не брал. Сначала нашли несколько небольших польских во мхах и подберёзовиков под берёзами. А потом мы углубились в старый сосновый лес, а там… именно на опушках, по краю леса, попадались чистые красавчики-белячки. Не очень много, но и на том спасибо.

Белый гриб в Приветном

Ещё местами было достаточно много козляков. Никто их не брал, но я не побрезговал. В маринованном виде козляки практически не уступают по вкусу маслятам, при этом обрабатывать их намного легче. Почему нет?

Подсушенный козляк

А ещё залез в сосновую посадку, думал поискать маслят, но вместо маслят обнаружил лисички. Вот, где, оказываются, они сегодня спрятались :-). Неожиданно (для меня, по крайней мере – я лисички привык искать в смешанном лесу со мхами), но приятно. и тут я снял всё-таки впопыхах короткие видео на телефон.

По итогу, у меня – 18 белых. у мамы – 12, ну и прочего разного прилично. Эх, будет возможность – приеду сюда ещё раз.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий