Есть грибы в Залесье! Несмотря на жару и засуху…


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Пишу отчёт по результату похода за грибами в лесах в окрестностях с. Залесье Броварского района на Киевщине. В предыдущем отчёте я рассказал, как мы почти ничего не нашли, но заметили откуда носят грибы местные жители. Поэтому мы отправились на противоположную сторону трассы.

Если смотреть издалека, то кажется, что сейчас мы попадём в красивый сосновый лес с пятнами мха на хвойной подстилке среди высоких стройных сосен. Реальность отправляет в глубокий нокдаун наши ожидания.

Лес в Залесье - густой и труднопроходимый
Лес в Залесье – густой и труднопроходимый

Здесь лес далеко не такой безграничный, как по левую сторону трассы, но зато здесь нет государственной резиденции и её забора, так что, хотя весь этот лес и можно пройти от края до края за час или два, но это куда лучше, чем 50-метровая полоса леса между трассой и сеткой. Сначала мы нашли первый польский на краю леса, среди черёмух.

Польский гриб в лесу у с. Залесье
Польский гриб в лесу у с. Залесье

Далеко мы сегодня не ходили, так как среди нас были такие грибники, кто не мог далеко и много ходить, но тем не менее, польские попадались повсеместно. Больше молоденькие, но иногда и покрупнее.

А ещё и беленьких грибов нашли несколько штук. Что мегаприятно – молодые и совсем не червивые. Хотя, в жаркую погоду как-то рассчитываешь на то, что грибы будут «фаршированные».

Один из белых грибов в Залесье
Один из белых грибов в Залесье

И, напоследок, для тех, кто смотрел видео, опрометчиво обещанная карта с грибными местами Залесья.

Грибные места на карте
Грибные места на карте

Уже не первый раз я сдаю грибные места на карте, но я считаю так: если грибы есть, то хватит всем. Поэтому подписывайтесь на мой канал на Ютубе, вступайте в мою группу во ВКонтакте, или просто заходите периодически на этот сайт. Если будет что-то новенькое интересненькое – я поделюсь.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты Грибники на Фейсбуке

Оставить комментарий